Gestantes
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Simplesmente MÃE, ato de puro amor!
Vocês sabiam que após 10 dias que o óvulo é fecundado, o sangue da mãe já comça a alimentar o filho?
Por isso, a alimentação da gestante é muito importante. A dieta deve ser balenceada, com ingredientes saudáveis, naturais, e, de preferência sem aditivos químicos.
Alguns alimentos para uma boa alimentação: saladas, frutas, alimentos integrais, gorduras boas, oleaginosas, carboidraos integrais, leguminosas e carnes magras.
Saiba que:
- - alimentar-se adequadamente também reduz o desconforto digestivo, náuseas e vômitos, evitando a perda de peso.
- - prefira alimentos leves, com menor quantidade de gordura e fritura.
- - diminua o intervalo entre as refeições, alimentando-se a cada três horas.
- - coma devagar, mastigando bem os alimentos.
- - consuma bastante líquido ao longo do dia, mas não durante as refeições.
- - reduza o consumo de sal. Sal em exagero aumenta a retenção de líquidos no organismo, provocando inchaço e pressão alta.
- - consuma folhas cruas na forma de saladas temperadas com limão, que é fonte de vitamina C.
- - aumente a ingestão de fibras.
- - consuma, pelo menos uma vez ao dia, grãos de feijão, lentilha, grão de bico ou ervilha, de preferência no almoço.
- - não deite ou sente logo após as refeições.
ALIMENTOS PROIBIDOS:
- - adoçante, refrigerantes, dietéticos, gengibre, alimentos industrializados com muito aditivo químico, Cuidado com carnes e peixes crus.
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